El curso de gestión ambiental corresponde a un proceso de formación teórico-práctico que permite al futuro profesional de la ingeniería agroindustrial, planear, organizar, ejecutar y evaluar las actividades propias del sector, basado en los principios de las Producción Más Limpia (PML).
Este curso permite a los estudiantes comprender conceptos teóricos-prácticos que intervienen en la planeación de instalaciones, normativas en BPM y SST para el diseño de planta, así como la aplicacion de técnicas para el cálculo de capacidad instalada, cálculo de áreas, iluminación, consumo energético, distribución de planta, elementos mecánicos para el diseño de equipos, conceptos basicos de contrucción y software para diseño de planos.
El curso costos y presupuestos busca que el ingeniero agroindustrial conozca los matices de la contabilidad administrativa y financiera, así como la contabilidad de costos. en este orden de ideas tendrá la oportunidad de aprender a determinar los costos de producción en la industria alimenticia, establecer los precios de venta de un producto a partir de la estructura de costos, determinar los puntos de equilibrio en mono y multi-productos, igualmente estará en capacidad de determinar las diferentes líneas de financiamiento y los sistemas de amortización de las líneas de crédito.
El curso Profundización II busca fortalecer las competencias del estudiante en los procesos de investigación experimental a nivel explicativo, entregando herramientas teórico-practicas que aporten al abordaje científico de las líneas de profundización tales como Agroindustrias Alternativas, Biodiversidad y Empresa y Territorio.